当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

【机关大讲堂—第五讲】聚焦校园规划建设 助力学校高质量发展

发布时间:2024-07-12

7月10日晚,党政办公室、机关党委举办“机关学习大讲堂”第五讲,发展规划处副处长郭宁生作《大学与建筑——规划从来不是“纸上画画,墙上挂挂”》专题报告,机关部门和学院(研究院)共50余人参加,讲堂由机关党委副书记王强主持。

郭宁生以中国古代“大学”的历史演进为切入点,回顾了近代中国大学校园规划建设的变迁与发展,从高校建筑历史中回望高等教育,通过校园规划之“三问”及“三思”,讲解了校园规划与“我们”的关系、“我们”要做什么样的规划,并介绍了友谊校区、长安校区、太仓智汇港在“十五五”期间的布局定位思考。他指出,学校的校园建设规划要服务国家战略,支撑学校发展,彰显学校影响力,要增强师生员工凝聚力、汇集校友团队向心力、赋能学校发展,要努力通过空间布局培育新质生产力和新质战斗力,构建科教高地、培育引育人才,不断打造战略科技力量,为“双一流”建设做出贡献。

通过本次讲堂的学习,与会同志对学校的校园规划和布局定位有了进一步了解,对新阶段学校优布局、拓空间、谋发展的规划发展思路有了更加深刻的认识,并纷纷表示,将立足自身岗位,聚焦学校“双一流”建设,以更加饱满的热情,以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的精神状态,投入到学校的各项事业中,为实现“127”近期发展目标和“天下工大,世界三航”的远景目标贡献力量。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。